郑州市民政局开展喜迎建国70华诞·爱国主义教育活动
来源:本站  发表时间:2019-04-16 15:41:44  

今年是中华人民共和国成立70周年,为进一步高扬爱国主义旗帜,弘扬民族精神,凝聚民族力量,增强党员队伍“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,4月12日,市民政局组织机关党员干部50余人到新郑市黄帝故里、新郑县抗日民主政府旧址开展爱国主义教育活动,弘扬中华传统文化,寻访红色足迹,缅怀革命先烈。

黄帝故里是海内外炎黄子孙寻根拜祖的圣地,循着讲解员的介绍,大家依次参观了黄帝文化纪念馆和百家姓广场,深入了解了黄帝的诞生及中国传统文化与黄帝文化的渊源,作为全国重点文物保护单位、中国侨联爱国主义教育基地、河南省爱国主义教育基地,黄帝故里给大家带来了一场深刻的心灵洗礼和爱国主义教育。在新郑县抗日民主政府旧址,机关党员通过浏览实物、旧址,重温红色记忆,深切体会到了抗战时期中国人民英勇顽强、团结一心、抗击侵略的伟大精神。

本次爱国主义教育活动的开展,既让大家感受到了悠久的传统文化,重温了抗战精神,也进一步激发了党员干部们忠于党、忠于人民、忠于祖国、爱家乡的情怀,让党员干部进一步增强使命感、责任感。全体同志表示将继承和发扬中华民族优秀传统文化和革命先辈无私奋斗精神,坚定走新时代中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。


打印此文 关闭窗口