民政局召开局系统党组织书记述职评议会
来源:本站  发表时间:2019-02-19 16:59:15  

为进一步落实全面从严治党要求,强化局系统党组织书记抓基层党建的主体责任,2月19日,郑州市民政局召开2018年度局系统党组织书记抓党建工作述职评议考核会。市直工委副书记李书英、市直工委宣传部李保同同志到会指导,局领导冯明杰、吴同欣、刘鲁豫、李淑萍、张国强、吴新建、王惠林、孙克强、范钦禄出席会议,局直属机关党委委员,局机关各党支部书记,局属单位党政负责人等50人参加了会议。大会由局党组副书记、直属机关党委书记吴同欣主持。

郑州市民政局党组高度重视此次会议的召开。会前,局党组会专门听取了会议筹备工作汇报,局党组书记、局长冯明杰提出了明确要求。直属机关党委精心准备,专门下发《方案》部署这项工作,并印制了《测评表》。会上,市民间组织管理办公室、机关办公室等8个党组织的负责人就党建工作进行了述职,分管领导一一进行了点评。现场还对8名党组织书记履职尽责情况进行了测评。

李书英副书记对述职评议工作进行了点评,充分肯定了我局党建工作取得的成绩,就下一步我局更好的落实从严治党要求、坚持和完善党的领导提出了“三个明确”的意见,一是要明确党的领导是全方位的领导,要切实发挥党在民政工作中的领导核心作用、政治核心作用,重要事项必须按照党组织分工、决议,抓好落实;二是要明确党的领导是通过组织来实现的,党组织要切实发挥作用,传达好中央的声音,确保自己的业务工作的职权的行使,确保党中央决策部署的落实;三是要明确落实从严治党责任是实现党的领导的保证,要落实基层党支部抓党建的责任,切实把从严治党的要求落实到每个支部、每位党员,使党的工作落地生根,富有活力。

冯明杰书记作了重要讲话。他指出,这次述职会是局系统2018年党建工作的全面总结会,是党建工作的学习交流会,也是党建业务工作的培训会,意义重大,影响深远。他在仔细列举出组织生活制度不落实、不经常、不规范和责任意识差、党味淡等局系统党组织存在的问题的同时,向全体党组织书记提出了三点要求。一是要把政治建设放在首位。工作中要突出政治引领,坚持以人民为中心的理念,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用思想上的高度认同、行动上的步调一致,形成推动工作的强大合力;二是要全面加强基层党支部建设。始终坚持问题导向,一以贯之抓基层打基础,在前期加强市直机关党建示范点建设的前提下,仍需持续在支部标准化、规范化上下功夫,要严肃党内政治生活,严格按照程序开展组织生活;三是要持续压实抓党建主体责任。要以抓好述职评议压实主体责任,不断完善述职评议工作机制,把工作重点从述职评议本身向日常工作落地转变,向抓好问题整改拓展,向强化问责追责延伸,用责任传导压力。

吴同欣副书记在主持会议时指出,党组织书记要牢固树立并坚持“从严治党永远在路上”“抓好党建是最大政绩”的观念,切实把从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真履行好“第一责任人”的责任,以郑州市民政系统党的建设高质量推动民政工作发展的高质量,为郑州国家中心城市建设做出新的更大的贡献!


打印此文 关闭窗口