商丘市民政局一行调研我市社区和居家养老服务开展情况
来源:本站  发表时间:2018-11-29 17:05:56  

11月28日上午,商丘市民政局副局长冯芒一行27人到我市考察居家和社区养老服务开展情况,市民政局党组成员、副调研员司红军,市老龄办主任段玉田陪同调研。

冯芒副局长一行先后到二七区人和路街道办事处中央厨房配送中心谷之源餐厅、杏苑社区颐养安居中心、绿云社区老年人日间照料中心、天下路社区颐养安居中心,中原晚晴养老服务中心,管城区12349为老服务呼叫网络中心进行实地参观考察,并在网络中心进行了座谈交流,市老龄办段玉田主任介绍了郑州市养老服务体系现状,特别对郑州市政府购买养老服务、社区日间照料中心社会化运营、智慧养老体系建设等居家和社区养老服务开展情况进行详细的说明,商丘市也提出了当地在居家和社区养老服务开展方面遇到的困难及其发展现状,并就此问题进行探讨,现场讨论非常热烈。

商丘市调研组一行对我市居家和社区养老服务给予了高度评价,表示在此次考察中学习到了郑州很多好的做法和经验,对商丘市居家和社区养老服务发展具有很强的借鉴意义,希望今后加强交流,互相学习,不断推进居家和社区养老养老服务体系建设,满足广大老年人的养老服务需求。


打印此文 关闭窗口