全市兜底保障脱贫现场会在中牟县召开
来源:本站  发表时间:2018-11-23 16:01:57  

为深入贯彻落实中央、省市有关兜底保障脱贫工作的新要求、新部署,11月22日,我市在中牟县召开兜底保障脱贫现场会。副市长、市公安局局长马义中、市民政局局长冯明杰、各县(市、区)政府、开发区管委会分管领导、民政部门主要负责同志,市扶贫办、教育局、财政局、建委、房管局、卫计委、残联、郑州慈善总会分管领导和有关处室主要负责人等60余人参加会议。与会人员观摩了中牟县养老中心、大孟镇敬老院。

会上,冯明杰指出,各级民政部门要坚持以构建综合性保障政策体系为着眼点,以老幼病残等特定群体的兜底保障为着力点,织密扎牢兜底保障网,确保贫困群众一个不掉队。一是加强农村低保制度和扶贫开发政策有效衔接;二是完善社会救助保障体系;三是提升农村养老服务水平;四是加快社会福利事业发展;五是引导鼓励社会组织参与。

马义中要求,各县(市、区)、开发区、有关部门要认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作电视电话会和全省兜底保障脱贫现场会精神,进一步提升政治站位,强化攻坚举措,转变工作作风,把兜底保障的各项任务落到实处。同时马义中强调,一是不断增强兜底保障脱贫工作的责任感和紧迫感;二是切实落实好兜底保障脱贫工作任务;三是着力强化兜底保障脱贫的组织领导。


打印此文 关闭窗口