郑州市民政局召开典型案例通报暨“双节”廉政教育会
来源:本站  发表时间:2018-09-27 17:45:53  

正值“双节”期间,为持续深入落实全面从严治党责任,紧抓“关键少数”强化“以案促改”警示教育, 9月26日上午,市民政局召开典型案例通报暨“双节”廉政教育会。会议由局党组书记、局长冯明杰主持,局党组班子成员、局机关和局属单位县处级干部、局机关中层正职参加了会议。

会上,冯明杰同志传达了市纪委印发的“典型案例通报”——戴春枝违纪违法案件剖析。党组班子成员围绕典型案例,逐一进行了交流发言,深入剖析戴春枝违纪违法案件的主、客观因素,深挖问题根源,从中汲取教训、反躬自省、引以为戒。最后,冯明杰同志结合发言情况,对局系统党员领导干部提出六点要求:一要加强学习,把自觉学习当作终身追求;二要自我改造,把党性锻炼当成一辈子修行;三要认清形势,始终保持清醒的政治头脑;四要学会感恩,常怀敬畏之心明底线知戒惧;五要模范带头,发挥“一把手”的示范作用;六要履行责任,强化监督执纪问责。最后,他再次重申了《郑州市民政局党组关于贯彻中央八项规定、确保双节风清气正的通知》精神,明确“十个严禁”红线,并对与会人员进行“双节”廉政提醒,要求民政系统全体干部职工要将《通知》要求落到实处。


打印此文 关闭窗口